Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Олег Бондарчук

Олег Бондарчук – уроженец Украины. Именно он был претендентом на победу в соревновательных мероприятиях, начиная с 1995 г. В 2002 г. он умудрился одержать победу на Австралийских соревнованиях, а также на Флоридских. По сути, мужчина ежегодно прогрессировал в дельтапланерном мире, его успехи достойны восхищения без учета того, что на Украине складывалось непростое экономическое положение. Дельтапланерист вел себя спокойно, говорил, тщательно продумывая свои слова. Кто-то мог бы назвать его «тютей», но на деле за такой «мягкой оболочкой» скрывается решительный человек.

Трудно ли быть украинским дельтапланеристом?

Итак, Олег отучился в Киевском институте, изучая авиацию. Однажды он прочитал объявление. В нем объявляли о начале занятий в дельтапланерном клубе. Конечно, он распрощался со всеми своими увлечениями, записался в клуб, где проходили занятия. Клуб был специфическим; он предназначался для учащихся института с авиационным профилем.

Свой самый первый прыжок мужчина совершил на шестидесяти пяти метровой горке, которая находится недалеко от Киева. Мало было добрать до горы, надо было еще донести свой летательный аппарат. Параллельно все учащиеся осваивали, как проводить анализ погодных условий и цеплялись за любую возможность хорошо приземлиться. У Олега Бондарчука было свободное время, которое он тратил на прочтение книг и статей на тему разных, в том числе и парящих полетов вообще. Прочитав однажды, он перечитывал их вновь и вновь, так как был уверен в том, что из книг узнает что-то новое.

Самый первый успех пришел к мужчине в 1985 г. Именно тогда он поучаствовал в Чемпионате Киева. Хотел принять участие во всеукраинском мероприятии, но, к сожалению, не получил к нему доступ. Но спустя год он все-таки поучаствовал в нем, одержав победу. Там было только три зачетных дня. Он выиграл в один «сильный» день. Конечно, победа принесла ему счастье, но она досталась ему с огромным трудом. Приходилось постоянно летать. В общей сложности за год он пролетел сто двадцать километров. Параллельно с этим он учился прокладывать маршруты, прорабатывать свою тактику в деталях. Институт ему уже не был нужен, так как он нашел работу. Он устроился инструктором в место под названием Ямполь. Это место находится на молдавско-украинской границе. В этом клубе он трудился вплоть до развала СССР. Потом он вернулся и закончил-таки университет, в который поступил однажды. У него не было работы, но он не мог прожить и дня без своих полетов. Потом он решил заниматься бизнесом, продавая и покупая некие товары. В конечном итоге он был вынужден уехать в Москву, чтобы там работать, но здесь он не мог летать.

В заключение

Олег планирует не расставаться со своим увлечением еще пару лет. Для него сейчас очень важен вопрос мотивации. Он доволен успехами в дельтапланерном спорте, и сейчас трудится в «АЭРОСЕ». Он планирует летать дольше, если ему будут предлагать участие в соревнованиях с денежными крупными призами.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2020 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341