Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Дельтаплан и Минск: умелец Александр Чернов

deltaplan_i_minsk_umelec_aleksandr_chernovУвлечение дельтапланеризмом

В девяностые годы Александр Чернов проживал в г. Минск и осваивал дельтаплан. На тот момент мужчина трудился электромонтажником, а вот небо его начало интересовать ещё в детстве. Поэтому, как только на предприятии появилась секция с экзотическим спортом – мужчина захотел приобщиться к энтузиастам. Вот так он и оказался на крыле.

Он долгое время чертил и придумывал крылья. А когда наступали выходные, то он с единомышленниками тестировал технику.

Открытие дельтапланерного клуба было поддержано со стороны руководства завода. Так и появилось помещение, специальные станки, также были выделены нужные материалы. Потом спортсмены с лёгкостью начали занимать первые места на проводимых соревнованиях. Затем у дельтапланов стали появляться портативные моторы. Конечно, для этого понадобились некоторые инженерные знания. Через время Чернов решил выучиться в политехническом институте. По окончании учёбы он уже начал производить дельтапланы в собственном кооперативе. Тогда время было довольно непростым – дельтапланы как-то были непопулярными. Вот так и приходилось перепробовать многое. Но потом мужчине предложили поработать в центре инновационного творчества. Там было интересно делать дельтапланы и самолёты на два места. Работа получалась достаточно хорошо, но проблемы возникали из-за того, что не было качественной силовой установки. Обязательно нужен был понижающий редуктор для автомобильного мотора. Вот тогда к Чернову и пришло осознание того, что необходимо своё дело.

После этого где-то на протяжении 10-и лет фирма стала производить редукторы. Сперва это было оснащение для моторных дельтапланов, а потом выяснилось, что и остальные средства передвижения нуждаются в оригинальных механизмах.

В данный момент Александр Чернов – это владелец небольшой фирмы по изготовлению редукторов. Также для оснащения дельтапланов в Минске – Александр арендует помещения в центре технического творчества. Очень сильную помощь мужчине оказывает его сын и его работники. Так как продукция считается штучной, осуществляется на заказ, нужно много двигателей – клиентов всегда хватает.

Ценное приобретение

Среди последних приобретений внимания заслуживает фрезерный станок ЧПУ. Когда его привезли, то с установкой возникли проблемы – пришлось разрезать стены. Хоть станок и неновый, но с его помощью можно сделать все необходимые операции. Кстати, освоить его работу удалось без документации, но после того как стали понятны азы – всё заработало. Но со временем появились проблемы с электроникой – её поменяли. Дабы производство было рентабельным – в месяц минимально должно производиться десять редукторов. Сейчас этот показатель удовлетворяется. Всего это три вариации, есть и для дельтапланов. Заказы чаще всего делаются соотечественниками. Но иногда обращаются издалека, к примеру, из Канады.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341