Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Дельтаплан и параплан: на чем проще учиться летать?

deltaplan_i_paraplan_na_chem_proshhe_uchitsya_letatПервый этап обучения полету на параплане является более простым, чем на дельтаплане, так как сам аппарат имеет меньший вес и его проще нести в гору. В дальнейшем обучаться будет быстрее и проще на дельтаплане, так как это приспособление имеет большую стабильность, а его поведение в воздухе более предсказуемо, нуждается в менее отточенном владении техникой управления во время полетов при сложных погодных условиях.

Как проходит обучение?

Обучение на параплане субъективно выглядит быстрее, так как ученика практически сразу отпускают в полет с большой высоты, при этом на дельтаплане высота полета увеличивается постепенно, по мере закрепления навыков моторики и по мере привыкания.

В парапланеризме нет ничего хорошего в столь быстром обучении полетам, и об этом говорят сами парапланеристы. Даже если человек может фактически приземлиться невредимым, когда его выпускают с вершины горы в первый же день или затягивают на 150 метров на лебедке, тем не менее, за такой короткий период времени обучения ученик не может полностью понять, как ведет себя крыло и окружающий воздух. Поэтому человек не может заранее подготовиться к правильным действиям в непредвиденной или нестандартной ситуации. Так что это весьма рискованно.

Еще один минус обучения на параплане в том, что новоиспеченный пилот себе не отдает отчет в том, как мало он умеет и знает. А это в скором времени может его привести к моральным или физическим травмам, если рядом не будет опытных парапланеристов и инструкторов. Причиной такого короткого срока обучения являются деньги. В различных школах обучение ставят на поток, поэтому каждый дополнительный день в школе – это лишняя трата времени за ту же цену.

Обучение полетам на дельтаплане

Обучение полетам на дельтаплане более основательно. Сразу же отправлять ученика в полет никто не рискнет. Все проходит постепенно, чтобы человек успел накопить необходимые навыки. Обычно все занятия проходят в дельтапланерной школе, и когда человек осваивает первый этап обучения, его и дальше продолжают контролировать инструкторы.

Многие почему-то думают, что научиться летать на дельтаплане крайне сложно, а технику необходимо осваивать годами. Однако это не так. Сроки обучения изначально составляют не более 15 дней, при этом обучение полетам на параплане длится всего неделю. В данном случае лишняя неделя занятий никому не повредит. Зачем торопиться? Ведь этот спорт опасен и имеет немало нюансов. А сам пилот должен быть уверен в своих навыках и знаниях.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2017 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341