Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Дельтаплан в исполнении пенсионера из Башкирии

deltaplan_v_ispolnenii_pensionera_iz_bashkiriiСам себе конструктор

Как известно из древней латинской поговорки – после появления необходимости начинает обостряться разум. Также в дополнение к ней можно сказать, что она помогает зародиться самостоятельным конструкторам. Вот и получается, что любознательные люди занимаются разрешением насущных проблем. Кстати, есть много случаев, когда подобного рода хобби становятся полноценным хобби.

Итак, житель Башкирии – Валерий Фомичёв имеет отличную трудовую биографию. И до тог как он показал дельтаплан в своём исполнении он работал токарем, потом главным механиком, возглавлял транспортный цех, был энергетиком. И где бы он не работал – каждый раз ему удавалось подавать рациональные предложения. Затем производственника попросили поработать при администрации поселения. Как раз с этого места он и отправился на пенсию.

На пенсии мужчина находится 7-ь лет и в это время он занимается созданием различных летательных и наземных аппаратов. При этом он трудится в собственной мастерской. Как он говорит, ему нравится пробовать что-то новое, но не всегда на это есть деньги. Так, как-то он наблюдал за полётом на дельтаплане. И этот летательный аппарат ему настолько понравился, что он решил соорудить себе такой же. Сначала он хотел купить модель в интернете, но потратив время на поиски и не найдя ничего, он решил пойти другим путём. Как раз на фоне этого у него появился проект. Так, если использовать двигатель от мотоцикла на 5-ь лошадиных сил, тогда дельтаплан не нужно специально оформлять. И вскоре его идея была воплощена.

Творение

Конечно,  интересно было бы узнать, какие отличия есть у творения мужчины от аналогов выпущенных в промышленности. Так, если говорить о дельтаплане в исполнении умельца, то оно обладает явным преимуществом. Так, ему проще держать высоту. Поэтому при его использовании будет проще выбирать места для полёта. Порадовал и небольшой вес такой конструкции. Если говорить о заводских изделиях, то они больше весят, получаются более мощными. Конечно, отдельного внимания заслуживает цена. Так как по сравнению с фабричными аналогами такое строительство обошлось в 3-и – 4-е раза дешевле.

Пользоваться таким дельтапланом очень просто. Кроме того, вероятность того что он травмирует окружающих, минимальная. А ещё изобретатель решил придумать специальный парашют. Для его изготовления он использовал более дешёвые материалы по сравнению с заводскими аналогами. Но если говорить о полученном качестве, то оно ничуть не уступает более дорогостоящим версиям. Кроме того, для того чтобы модель получилась максимально безопасной – мужчина привлёк к процессу создания специалистов. Они проверили составленный план для дельтаплана, а потом помогали проводить его тестирование после разработки. Кстати, после того как знакомые увидели такое изобретение, стали просить изобретателя создать такой дельтаплан и для них.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2020 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341