Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Дельтапланерный клуб «Бриз»

deltaplanernyj_klub_brizДельтапланеризм в «Бризе»

Дельтапланеризм постепенно становится всё популярнее. Так как это отличная возможность оторваться от земли и парить в небе. Хоть это экстремальный вид спорта, современные дельтапланы позволяют получить хороший уровень безопасности, поэтому этот процесс можно сравнить с ездой на велосипеде. Для начального обучения этому спорту в «Бризе» будет затрачено порядком десяти дней. Как раз за это время можно получить элементарные знания. Есть и ознакомительные курсы, которые длятся от одного и до пяти дней. Это отличный вариант для тех, кто не знает точно захочет ли он летать на дельтаплане либо же он долго не летал и ему нужно улучшить имеющиеся знания.

Поучиться в «Бризе» можно с первого апреля и по первое ноября. Как раз в это время года будет погода, благодаря которой можно активно учиться, а затем летать. А уже в ноябре и по март в «Бризе» проводят мероприятия по подготовке к очередному сезону. На самом деле, посещение «Бриза» не ограничивается этим временем. Поэтому желающие отдохнуть в другое время также будут с удовольствием приняты.

Услуги в «Бризе» оказываются сертифицированными инструкторами. Так, клуб был основан Жукариным Сергеем, который также является мастером спорта. А ещё он побеждал в турнирах «Коктебель», проводимых в тысяча девятьсот девяноста втором, две тысячи третьем, две тысячи четвёртом годах.

К числу основателей клуба относится Валериан Хегай, который оказывает услуги пилота-инструктора. Он получил соответствующий разряд по дельтапланеризму. Также Хегай был членом сборной команды в тысяча девятьсот девяносто первом – тысяча девятьсот девяносто девятом годах. Кроме того, он принимал участие в различных международных соревнованиях.

Один из инструкторов по дельтапланеризму в «Бризе» — это Владимир Лазаренко. О его авиационной карьере известно то, что она берёт начало со станции юных техников. Потом он начал прыгать с парашютом, где получил второй разряд. Активно заниматься дельтапланерным спортом начал с тысяча девятьсот девяноста пятого года.

Каждый год клуб проводит соревнования по дельтапланеризму. Стандартно это мероприятие приходится на сентябрь месяц, ориентировочно с третьего по одиннадцатое сентября.

Размещение в «Бризе»

По приезду в «Бриз», можно будет остановиться в палатке. Кстати, это довольно распространённое явление для приезжих. После уплаты минимальной суммы в качестве палаточного сбора станет доступен туалет, водопровод, а также электричество. Также при клубе имеется небольшая гостиница, в которой уютные номера на 2-а или 3-и места, которые расположены рядом с основными дельтапланерными стартами. Для удобств постояльцев имеется душ с туалетом, столовая, всегда без перебоя работает свет. Как вариант, остановиться можно в частном секторе. Дельтапланерный клуб расположен в Крыму и сюда приезжают любители этого спорта с разных частей мира.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341