Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Дельтапланерный клуб города Заречный

deltaplanernyj_klub_goroda_zarechnyjВыступления

Выпускники Томского института в тысяча девятьсот семьдесят шестом году организовали дельтапланерный клуб. С весны тысяча девятьсот семьдесят восьмого года они, используя самостоятельно сооружённые аппараты, начали парить в воздухе. Вскоре клуб уже принадлежал к «ОРИОНу». С осени тысяча девятьсот семьдесят девятого года команда уже постоянно участвовала в соревнованиях. Спортсмены принимали участие в Первом и Втором Чемпионатах РСФСР.

Когда началась перестройка, в стране крайне в небольшом объёме финансировали технические виды спорта. А так как это соревнования, относящиеся к высокому рангу, требовалось вносить долевую плату. И из-за этого РОСТО на областном уровне не занимался организацией областных сборных. Команда должна была выйти из состава СТК «Орион». И хотя были финансовые затруднения, чтобы поддерживать свою спортивную форму, участники клуба и дальше каждый год ездили на тренировки в Башкирию. Вот почему их уровень подготовки был отличный. С две тысячи первого года спортсмены клуба участвуют в «Юце» и «Курае». Очень успешным оказался период с две тысячи пятого года. Так, в две тысячи пятом и в две тысячи седьмом годах проходили открытые Спартакиады. И тогда клуб получил первое место.

Вновь золото было получено через десять лет после того как в тысяча девятьсот девяноста пятом году был зафиксирован факт победы. Именно на этих соревнованиях Александр Калужин стал Мастером Спорта в дельтапланеризме. Также его пригласили поучаствовать в сборной России.

Второе место команде Свердловской области досталось в две тысячи пятом году, когда проходил Кубок России. А в две тысячи шестом году чемпионат проводили в Казахстане. Тогда участникам дельтапланерного клуба удалось стать золотыми призёрами. В будущем спортивные достижения были существенными. Так, в две тысячи седьмом году дельтапланеристы получили золото на открытом Чемпионате России. Тем временем О. Андреев получил бронзу. В две тысячи восьмом и две тысячи девятом годах команда получила бронзу, а вновь золото было получено с две тысячи десятого по две тысячи восемнадцатый год.

Достижения

В две тысячи восьмом году команда стала сборной «БАЭС – Росэнергоатома». В последствии она очень хорошо развивалась. С того момента команды появлялись на соревнованиях разного формата. Успех пришёл не только из-за того, что пилоты были мастерами своего дела, но также и из-за того, что Белоярская АЭС оказала финансовую поддержку.

Клуб неоднократно организовывал межрегиональные соревнования. Так, такое соревнование состоялось в две тысячи четвёртом году, когда соревновались спортсмены из разных городов России. При этом в воздухе всегда осуществлялась фото- и видеосъёмка. Так, по случаям юбилеев БАЭС съёмки выполнялись фотохудожником Квашиным. А в двухтысячном году с «Электрона»  дельтапланеристы показали своё выступление.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341