Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Дельтапланерный клуб СКДК в Ставрополе

deltaplanernyj_klub_skdk_v_stavropoleСКДК

Дельтапланерный клуб СКДК в Ставрополе создан специально, чтобы пилоты, летая получали удовольствие и могли невредимыми возвратиться домой. Ведь только сделав полёты безопасными, можно оказывать свои услуги. При этом в работе специалистов применяется принцип, который не подлежит запрету. Обязательно для совершения полётов понадобятся соответствующие документы.

В этом клубе работают хорошо обученные инструктора. Кстати, часть из них относится к членам сборной РФ. Поэтому сюда можно смело приходить людям, которые совершенно не умеют летать и по итогу будут совершены маршрутные полёты.

Для расположения этого клуба было выбрано место возле горы. Находясь в посёлке Юца, оказаться здесь можно по насыпной дороге. Тут в распоряжении постояльцев есть летние домики (2-а), в каждом из которых может расположиться 4е человека. Также отдохнуть здесь можно в русской бане. А если же кому-то из отдыхающих покажется, что не хватает цивилизации – для них будет предоставлены места в любых интересующих их гостиницах в близлежащих городах. Как вариант, клуб обещает совершать выезды на г. Джангур и на Кавказский хребет. Также в Домбае может начать функционировать школа по зимним полётам. Кроме того, разрешаются вопросы по проживанию и поднятию наверх. А основан этот клуб был первого января тысяча девятьсот восемьдесят шестого года. Начиная с тысяча девятьсот семьдесят девятого года, Юца стала меккой в дельтапланеризме России. За много лет о Юце узнали многие. Как раз именно в этом месте становился дельтапланеризм и парапланеризм РФ. Кстати, ряд известных спортсменов начинал летать как раз на данных склонах. Уже на протяжении 20-и лет в данном клубе подготавливают спортсменов, организовывают сборы и самые различные соревнования.

Информация о клубе

А среди первых организаторов и работников клуба стоит отметить – Делиергиева Павла, занимающегося горным туризмом, организовавшего СКДК. Именно с его подачи и была поставлена работа в клубе. Первым заместителем по подготовке в летнее время стал В. Задорожный. А инструктором в то время был П. Поздняков, который два раза становился ЧР.

В число самых первых работников дельтапланерного клуба относится и А. Клепов. В начале своей работы он оказывал услуги по парашютной подготовке. А с февраля тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года начал работать инструктором-парапланеристом. И за всё время его работы, ни разу не было такого случая, чтобы отказали парашюты.

А вообще, СКДК считается первым клубом в России, занимающийся парапланерным спортом. Началось же всё испытания аппарата СПП-30 – происходило это в Домбае зимой тысяча девятьсот девяностого года. Поэтому летом 1990 года уже можно было спокойно летать на г. Джангур. Первый же в России дельталётный Чемпионат провели в тысяча девятьсот девяностом году. Кстати, на территории Домбае первые полёты произвели инструкторы этого клуба.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341