Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Дельтапланы России на «Девау»

deltaplany_rossii_na_devauАвиационный фестиваль

В «Девау» по плану семнадцатого – восемнадцатого августа пройдёт фестиваль, где можно будет увидеть дельтапланы России. Это специальный фестиваль, посвящённый авиационным видам спорта. Данная информация была озвучена Олегом Урбанюком из ДОСААФа.

Провести же данное мероприятие решили так как «Девау» исполняется сто лет. Это первый из всех существующих аэропортов гражданского формата на территории Европы. Так, как запланировано, пройдёт авиационное шоу с участием фигур пилотажа. Кроме того своё выступление продемонстрируют парашютисты. Кроме того, можно будет полюбоваться автогонками, посмотреть, как люди стреляют из лука и как происходит авиамоделирование. А ещё интересно будет проследить за тем, что представляет собой полёт на параплане, а также на дельтаплане. Также в участие будет задействован клуб собаководства.

По правилам, данный юбилей отмечается в ноябре. Но так как в августе более благоприятная погода – фестиваль решили перенести на этот месяц. Предположительно, будет больше, чем шестьдесят самолётов, относящихся к литовской, польской и немецкой авиации.

В 2018 году на этом же фестивале было приблизительно 5 000 человек. А в 2019 году количество участников должно быть ещё больше. На данный момент программа фестиваля в полном объёме пока не описана – вся необходимая информация появится через время. Для разнообразия программы мероприятия решили провести концерт, организовать аттракционы для детей. Все же секреты организаторами не будут разглашаться до последнего момента.

Очень хотелось бы чтобы горожанам, молодёжи – понравился этот праздник. Кстати, впервые гражданский полёт с этого места произошёл одиннадцатого ноября тысяча девятьсот девятнадцатого года. А весной тысяча девятьсот двадцать второго года уже начался регулярный полёт самолётов с Москвы в Кёнигсберг. Среди первых пассажиров можно отметить Сергея Есенина и его спутницу. А потом полёт совершил и Маяковский. Ему настолько сильно понравилось летать, что он написал стих.

Ситуация с полётами над «Девау»

А вообще полёты дельтапланов в России над Калиниградской областью чаще всего происходят над морем. Старт при этом происходит со склонов. А вот если говорить об аэродроме «Девау» — здесь полёты будут происходить на специальных буксировочных системах. Так, на мероприятии будет показано, как будет происходить полёт с инструктором. В первом случае помощь окажет лебёдка. В этом случае высота затяжки пилота и пассажира составит минимально триста, а максимально – пятьсот метров. А потом, если захочет клиент – полёт будет происходить спокойно. Будет создаваться впечатление, что человек парит. Как вариант, могут быть выполнены определённые акро испытания. Это позволит испытать перегрузки и выброситься адреналину. Данный полёт с ускорением вполне можно сравнить с прыжком с применением парашюта.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341