Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Дельтапланы России: полёты в клубе

deltaplany_rossii_polyoty_v_klubeВ клубе УГАТУ используются самые лучшие дельтапланы России. В первую очередь для знакомства с клубом стоит посетить его. На этой встрече станут известны понятия параплана и дельтаплана, график и места полётов, кто может летать, а кому стоит воздержаться от полётов, что нужно сделать для того чтобы войти в состав клуба.

История одного члена клуба

Всё началось осенью две тысячи шестого года, кода мужчина открыл один уфимский журнал и прочитал в нём статью, посвящённую воздушным видам спорта. Пока это не  произошло, он и понятия не имел, что представляет собой дельтаплан и как на нём нужно летать. Поэтому он захотел позвонить для уточнения имеющихся вопросов. Его решили принять в клуб, но он немного задумался, так как за вступление не нужно было платить никаких взносов.

Придя по указанному адресу, он спустился в подвал, где его ждали участники нового набора вместе с инструктором. Как стало известно, нужно было просто принимать участие в жизни клуба. Казалось, что он оказался в советском прошлом. Очень понравилось то, насколько сильно инструктора поддерживали новичков.

Постепенно пришло время для выездов, пробежек. Всего собралось десять человек на один дельтаплан. Поэтому в течение одного раз вместе с ним можно было побегать пару раз. Конечно, прогресс был, но весьма медленный. Так как раньше его не интересовал никакой спорт – ему приходилось много чему учиться. И как следствие, впервые он смог полететь лишь спустя месяц с момента начала тренировок.

Также интересно было наблюдать за опытными пилотами, которые уже хорошо летали. А уже во время майских праздников любители дельтапланов России впервые решили поехать с палатками на семь дней. И хоть на празднике была довольно неприятная погода, так как компания была весёлой никто не замёрз. И хоть в наборе две тысячи шестого года было порядка ста человек – до финала дошло порядка десяти человек. Считается, что сложнее всего в первый год, поэтому многие отсеиваются и не совершают такой долгожданный полёт.

Участник клуба

С того момента прошло много лет и сейчас мужчина охотно летает. Ему нравится наблюдать за теми эмоциями, которые дарят новые пилоты. Также ему нравятся маршруты, и очень нравится возвращаться обратно автостопом, а вечером сидеть возле костра, любоваться звёздным небом, ночевать в палатке. Кому-то очень нравятся соревнования и награды, занимать призовые места. Очень хорошо, что клуб помогает добиться всего этого. Постепенно количество пилотов увеличивается, повышается и уровень безопасности дельтапланов. Очевидно, что сейчас они гораздо лучше, чем те, которые были двадцать лет назад.

Все пилоты клуба ведут разную жизнь. Кому-то нравится просто путешествовать, а кто-то выделяет время для полётов, так как у него есть основная жизнь. Поэтому всем тем, кого интересует дельтапланеризм можно посоветовать посетить ознакомительные занятия.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2020 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341