Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Экстремалы покоряют Якутию: дельтапланеризм

ekstremaly_pokoryayut_yakutiyu_deltaplanerizm«Покорители холода»

Старт экспедиции, с участием покорителей холода был запланирован на одиннадцатое января. Ранее ещё не было случая, при котором такой же десант побывал в Верхоянском и Оймяконском районах.

Как стало известно, участники, которые будут заниматься фиксацией самой низкой температуры окажутся в научных справочниках, а также изданиях с мировыми рекордами. Так как это уникальный эксперимент и непростая миссия – к нему нужно относиться очень ответственно.

Как стало пояснено, в том случае, если в течение двух недель экспедиции будет зафиксирована минимальная температура на этих участках земли – эти люди будут считаться «Покорителями холода».

В экспедиции будет принимать участие несколько команд, в состав каждой из которых будет входить два человека. Мало того будет два каюра с оленями. Кроме того, для того чтобы оказать помощь в случае необходимости – в процесс будут вовлечены профессиональные гиды. Так как это не однодневный эксперимент, проживать придётся в палатках, тепло в которых будет поддерживаться с помощью дров. А вот заниматься приготовлением еды придётся самостоятельно.

Согласно правилам данной экспедиции, обязательно всем участникам должна быть обеспечена безопасность. Каждому участнику предоставили по спутниковому телефону, радиостанции и набору тёплой одежды. Пока туристы будут целую неделю находиться в лагере, они будут полностью сосредоточены на быту оленеводов-каюров. Мало того, людям придётся пройти курсы по выживанию.

Об экспедиции

Когда речь заходит об экстремальных видах спорта, то такими принято считать те, при занятии которыми существует большая вероятность травматизма, а также есть опасность для жизни. Так, популярными такие виды спорта начали в пятидесятые годы. Как раз тогда повысилось качество жизни в развитых странах, а также уровень безопасности. Как считают психологи, есть такие люди, которые для того чтобы полностью наслаждаться жизнью должны чувствовать себя в опасности. При этом у них должно создаваться ощущение, что в любой момент они могут умереть. Также известно то, что часть людей, которых интересуют экстремальный спорт склонны к психическим расстройствам. В этом случае им становится хорошо, когда они страдают и испытывают болевые ощущения. Чтобы стало более понятно об экстремальных видах спорта, стоит упомянуть о дельтапланеризме, прыжках с парашютом, спуске на лыжах. На самом деле, ест самый разный спорт, при занятиях которым приходится выполнять трюки либо преодолевать достаточно сложные маршруты.

Естественно, экстремальный спорт постоянно развивается. Но при этом очень часто такой спорт недоступный, так как чтобы заниматься им понадобится дорогое снаряжение. Когда же новички решают заняться таким спортом, к примеру, дельтапланеризмом, то у них повышается вероятность травматизма. Вот почему новая экспедиция должна помочь в освоении новых просторов.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2020 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341