Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Форма крыла чайки и связь с летательными аппаратами

forma_kryla_chajki_i_svyaz_s_letatelnymi_apparatamiПосле того как начали сотрудничать работники университета UBC и авиационные инженеры, они по-новому взглянули о крыле морских чаек. Оказывается, «трансформация крыла» очень важно при полёте птицы. Так как она помогает стабилизировать полёт. Со временем данные результаты помогут создать полезные летательные аппараты. К примеру, можно будет следить за сельскими хозяйствами либо контролировать окружающую среду.

Устойчивость полёта птиц

Дельтаплан делает так, что траектория полёта стабилизируется. И это не менее важно, чем то, что аппарат может взлетать. И теперь после того как учёные завершили свои исследования – они могут сказать, что происходит с полётом птиц. Потом исследователи пообщались с аэродинамической лабораторией UTIAS. В свою очередь специалистам удалось произвести измерение подъёма и сопротивления двенадцати разных форм крыла, отличающихся своим крылом.

Вот так и удалось понять, что просто скелетными суставами, птицы корректируют форму крыльев. И в результате этого стабилизируется полёт. Когда происходит взлёт, крыло становится шире, приобретает округлую форму. От чего полёт становится более устойчивым.

Когда же происходит посадка, то в основном крылья приобретают плоскую форму. В том случае, если меняется форма крыльев, то конфигурации становятся стабильнее, а сопротивление уменьшается. Это пригодится, когда должна будет увеличена стабильность.

В свою очередь, чтобы взлететь выше – чайки пользуются восходящими потоками воздуха. Вот почему птицы и не должны активно двигаться крыльями для сбережения нужной энергии. В тот же момент, когда нужно быстро провести какой-то манёвр, чайка может сделать так, что форма её крыльев поменяется.

Для чего вообще нужно изучать изменение формы крыльев? Так как такие открытия помогут создавать новые самолёты. Также это касается дронов, у которых неподвижное крыло.

«Трансформация крыла»

Необходимое перестраивание крыла хорошо тем, что не нужно придумывать какие-то большие контрольные поверхности. Вот почему при росте будет собираться энергия. Именно этот принцип стоит применить в беспилотных летательных аппаратах. В этом случае точкой опоры станут восходящие потоки воздуха. Что дадут такие конструкции?

  1. Они помогут просканировать трубопроводы. И если будут дефекты, то они будут обнаружены.
  2. Можно будет отыскать отклонения в сельскохозяйственных культурах.
  3. Также можно будет следить за перемещением домашнего скота.
  4. Можно будет выявить возгорания, установить, где появились лесные пожары.

Проделанная работа в будущем пригодится при реализации проекта. Кстати, исследования осуществлялись в UTIAS. И эти показатели очень важны для работы. В данный момент исследователи и дальше будут объединять инженерные инструменты с имеющимся опытом в биологических вопросах. Именно такая работа поможет проанализировать ситуацию с полётом птиц, которых часто ассоциируют с дельтапланами.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341