Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Как летать на дельтаплане расскажет Ангел Гаврилович Соловьёв

kak_letat_na_deltaplane_rasskazhet_angel_gavrilovich_solovyovСоловьёв

Не так давно в «Романтике» города Ставрополь состоялась встреча, в которой был задействован Ангел Соловьёв. Во время встречи приглашённым рассказали о Соловьёве – о том, как он летал на восточную вершину Эльбруса. Кстати, девятнадцатого апреля Ангел Гаврилович отпраздновал свой восьмидесятый день рождения.

Со слов мужчины, всё произошло в тысяча девятьсот восемьдесят четвёртом году. Когда настало время назначенного дня, испортилась погода. Поэтому нужно было подождать прояснения неба. И когда казалось, всё наладилось в сорок минут восьмого вечера, начался сильнейший ветер, который мешал нормальному полёту на дельтаплане. Но Ангел Гаврилович знал, как летать на дельтаплане. Мужчина совершил три попытки и только после этого поднялся в небо. Сразу перед глазами оказалась потрясающая красота – Кавказские горы. Но это неединственный в его жизни полёт. Затем он летал с гор Юца и Машук, оказывался на скалах Пастухова, также он отправлялся в Крым.

Если говорить о летних полётах, то Ангел Гаврилович двенадцать раз летал на воздушных шарах. Был как-то в его жизни случай, когда вылет состоялся с площади Ленина, а по итогу приземление состоялось в Старомарьевке. А вылет из Софии произошёл на воздушном шаре польского производства.

Ангел Гаврилович много чем увлекается. Так, как-то во время празднования Дня города, была использована пушка, сделанная Соловьёвым из дерева. Также ему много чего интересно об авиации, собирает старые иконы, работы художников из Болгарии, ему нравится филателия и нумизматика. Частично свою коллекцию он продемонстрировал кадетам – ребятам было интересно наблюдать за старинными монетами и марками, рассматривать копии самолётов, которые были придуманы много лет назад.

Увлечения

И в своём возрасте Соловьёв сильно интересуется жизнью. Когда ему было 19 лет, он находился во главе городского отделения болгарских друзей. Он часто был званым гостем в посольстве Болгарии в столице. В этом месте он познакомился с Семёном II. И после этого и даже сейчас между ними происходит обмен поздравительными письмами. Соловьёв с удовольствием показывает свои снимки, сделанные вместе с болгарским певцом, есть и снимок с Киркоровым старшим и младшим. И пребывая на пенсии, Соловьёв рассказывает ученикам, как можно сделать летающие аппараты, прививает им любовь к небу, учит их смелости и важности дружбы.

В общей сложности Соловьёв на дельтаплане совершил семь тысяч шестьсот тринадцать полётов, на параплане он летал пять раз, а с парашютом прыгал сто тринадцать раз. Можно сказать, что Соловьёв очень сильно любит небо, он покорил дельтаплан и знает как летать на нём. Поэтому во время работы во Дворце он рассказывал обо всём этому детям. Так, в кружке, посвящённому авиамоделированию, он проработал тридцать шесть лет. Поэтому привил любовь к небу больше, чем тысячи ребят. А ещё благодаря ему дети научились самостоятельно делать самолёты и бумеранги.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341