Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Как освоить опережающее мышление при падении?

kak_osvoit_operezhayushhee_myshlenie_pri_padeniiПопадая на первые практические занятия по полету на дельтаплане, необходимо будет освоить так называемое «опережающие мышление». Речь идет об умении прогнозировать причинные и следственные связи. Чтобы вы смогли предугадать развитие ситуации, нужно будет получить соответствующее знания о ней. О самых критических и опасных случаях вам расскажет инструктор по дельтапланеризму. Также вы можете пообщаться с более опытными пилотами на эту тему, посмотреть видеоролики в интернете или вспомнить собственный жизненный опыт.

Учимся летать и наблюдаем за другими

Для многих людей один день наблюдений, проведенный на территории дельтадрома, может тать столько же пользы и информации, сколько для других день собственных тренировок. Вам нужно научиться смотреть, следить, спрашивать, анализировать. Этот этап обучения имеет такое же большое значение, как и практика.

Пилоту необходимо в уме представить перечень экстремальных ситуаций с разными вариантами действий, которые приводят к максимально успешному решению проблемы и благополучному окончанию полета. У каждого летчика имеется свое «слабое» место, поэтому он должен планировать свой полет таким образом, чтобы не войти в эту зону собственных возможностей, в которой он не уверен.

При этом летчик должен в уме проиграть сценарий действий, если он все же попадет в такую зону риска. То есть, ему необходимо упредить события, даже если риск таких событий не слишком большой. Следует научиться фантазировать.

Что делать при чрезвычайной ситуации?

Когда вы сталкиваетесь с чрезвычайной ситуацией, необходимо вовремя принять правильное решение, не тратя на него драгоценное время. То есть, в большинстве случаев придется действовать подсознательно. В один миг принимается интуитивное решение (может быть принято и осознанное решение, если сложившаяся ситуация была ожидаемой и пилот готовился к ней заблаговременно). Все эти подсознательные решения вы берете из копилки шаблонов поведения. Они в свою очередь нарабатываются вашим опытом, советами тренера, воображением и целенаправленными тренировками. Нам не нужно обязательно каждый раз цепляться за макушку дерева, чтобы освоить правила выживания в этой ситуации. Будет достаточно проиграть данную ситуацию несколько раз в собственном уме в различных интерпретациях с самой подробной детализацией событий.

Поверьте, этот шаблон в сложившейся ситуации извлечется из вашего подсознания моментально, и вы все действия выполните максимально правильно.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2017 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341