Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Любовь Игоря Наймилова к дельтапланам

lyubov_igorya_najmilova_k_deltaplanamЧем только не нравилось заниматься Игорю Наймилову – он и интересуется и дельтапланами, и парапланами. А потом увлёкся аэростатом.

Полёт

Во время интервью у Игоря спросили, в какой момент он захотел полетать на воздушном шаре? Со слов Наймилова, это произошло, когда частники получили возможность летать. Тогда он решил, что ему будет интересно освоить полёт на дельтаплане. Как раз на тот момент в Жуковском можно было воспользоваться услугами аэроклуба «Горизонт». При этом основной специализацией клуба были далеко не воздушные шары. Вместо этого ребята осваивали полёты на дельтапланах.

Через время в клубе открыли очередную дисциплину — парапланеризм. А так как дельтаплан казался Игорю довольно тяжёлым – он не хотел его постоянно переносить. Устав от постоянных неудобств, он решил заняться парапланеризмом. Это некое объединение парашюта с планером. Получается, крыло параплана это тот же летающий парашют.

Увлечения Игоря

При клубе можно было полетать на разных местах. Но в первую очередь предлагалось пролететь на Борисоглебском озере. Как раз там всему можно было научиться. С учётом направления ветра – можно было отлично полетать. И в первую очередь предстояло научиться ощущать крыло на земле. В противном случае уже в воздухе начались бы проблемы. Чаще всего на озере готовились в один из двух месяцев: февраль либо март. Тогда уже начинало светить солнце, но при этом лёд был довольно крепким. Игорь ездил на озеро в выходные дни. Ему нравилось прыгать на лёд прямо с берега. А уже когда наступали майские праздники, некоторые отправлялись на весенние сборы. Чаще всего сперва группа состояла из 25-и человек, а зимой уже было где-то 15-ь человек, а в мае – 7-ь. Как раз Игорь и остался в майских сборах, проводимых в Ростовской области. Как раз там находится место под названием «дельтодром». В Волошино есть гора, на которой перепад высот составляет где-то 70 метров.

Благодаря такой высоте холма, создавались отличные условия работы с динамичным воздухом. Это процесс, когда ветер касается поверхности и обтекает её. Поэтому и начинает подниматься динамический поток. Как раз такая узкая зона и создаёт надлежащие условия для длительного полёта на протяжении нескольких часов до затихания воздуха. При этом можно менять высоту полёта, но поток всё же будет сохранять равновесие человека.

Когда завершатся полёты в «динамике», нужно применить термические потоки. Если это тёплое время года, то начинают появляться воздушные «пузыри». Как раз они и помогали оказаться выше относительно динамических потоков. Такие восходящие потоки идеальны для полётов дельтаплано. Получается, процесс подъёма происходит по спирали и в таком состоянии можно пребывать довольно долго.

Далее Игорь вспомнил свои сборы в Индии. Тогда полёты происходили почти целый день. Как раз там отличный климат и горы. Вот почему можно воспользоваться как термическими, так и динамическими потоками.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341