Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Мечта о крыльях

mechta_o_krylyaxНебо-красивый мир парящих птиц, медленно проплывающих облаков и ветра, он бывает ласковым -как дуновение ветерка и грозным -как удар грома.Человек давно уже покорил эту высоту. Для нас стало обыденным, что сидя в кресле, как дома у телевизора, мы пролетаем множество миль и большие расстояние нам не преграда. Но иногда хочется взмахнуть руками ка крыльями и полететь в синеву неба.

Крылья в подарок

Изобретение необычного аппарата похожего на греческую букву «Дельта» и … летучих мышей связывают с именами:

  • Френсис Мелвин Роггал, вместе с супругой, изучал свойства воздушного змея и благодаря этому изобрел-«Крыло Роггало».
  • Основоположником планерной авиации и создание первого предшественник дельтаплана стоит -Отто Лилиенталь. 25 летний труд которого передан в публикации » Полет птиц, как основа авиации», трагически погибший при испытании.

Посвятив свою жизнь на создание крыльев они подарили нам уникальную возможность сравниться с птицами.

У каждого из нас есть свой любимый праздник день рождения, есть он и у дельтаплана- 23 мая 1974г и в тот же год международная авиационная федерация, на своем собрании, официально признала дельтапланеризм в качестве нового вида авиационного спорта.

Крылатые победы

  1. многократный чемпион мира по планерному спорту- Манфред Румер( Австрия)-его мечта покорить небо, посетить фантастические места ,сбылась!
  2. Манфред Румер из Австрии 17 июля 2001 года совершил рекорд пролета по прямой -700,6 км.
  3. Жан-Мари Клемен, Франция со средней скоростью 208 км/ч преодолел дистанцию в 1000 км

Чем уникальность и трудность этих полетов? Крыло и легкая конструкция из металлических трубок зависимая только волей ветра, которую он толкает в разные стороны. Не вероятно трудно управлять даже опытному пилоту. Бесконечные тренировки, сотни и сотни попыток и разочарований, вносят вклад в победу и рекорды.

Подхватываемый ветром дельтаплан парит часами подставив лицо встречному ветру, то набирая высоту и ныряя в приближающиеся облака, то снижаясь, выпав из потока. От простора, открывающегося в низу захватывает дух, этот мир со своими запахами леса, бескрайними ромашковыми полями, блеском воды -твой! И паря над всем этим, чувствуя мир каждой частичкой своего тела, объединяясь с ним -ты слышишь музыку природы!

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2018 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341