Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Место полётов на дельтаплане Аушкуль

mesto_polyotov_na_deltaplane_aushkulПолёты

Пилоты Свердловска и Челябинска в основном для того чтобы полетать на дельтаплане выбирают Аушкуль. Это неплохое место, которое помогает совершать маршрутные полёты. Он представлен несколькими горами. Поэтому это идеальное место для разных направлений ветра.

Высота хребта составляет 100 метров. Работа динамика возможна только в случае северо-западного и западного направлений. При необходимости можно заехать наверх на любой машине. Посадка внизу достаточно удобная. Поэтому если пилот-дельтапланерист опытный, то при наличии большого запаса стоек можно будет сесть наверх. Что касается парапланеристов, то они с лёгкостью совершат приземление.

Данный дельтадром станет идеальным местом для совершения полётов по маршруту. Главными же направлениями полётов является северо-восточная часть либо юго-восточная. Что касается ситуация полётов с запада, то там есть ограничения, которые появились из-за лесов. А с южного и северного направлений отсутствуют нормальные дороги, а также связь. Явное неудобство состоит в том, что по большей части дельтаплан можно взлететь, если ветер будет западным. Также в этом случае во время проложенного маршрута должен быть сильный боковой ветер. В том случае, если ветер хребта будет слабым – будет непросто подняться на высоту в сто метров. Конечно, есть и пупырь, который будет выше. Но на него будет весьма проблематично поднять дельтаплан. При этом есть вероятность того, что посадка будет осуществлена в неположенное место. Это возможно, если не произойдёт выпаривание.

В случае приезда сюда дельтапланеристов в летний сезон, проживание будет происходить в палаточном лагере, который находится под хребтом. А парапланеристы будут проживать возле озера. В зимнее же время возможны однодневные выезды. Но также вполне можно будет переночевать в деревне, разместить в каком-то частном доме, но для этого нужно будет договориться с местным населением.

Здесь не предусмотрено платное питание. Поэтому сюда стоит приезжать или с продуктами либо купить их в деревне. Что касается развитости инфраструктуры, то развитость отсутствует. Так, в находящемся возле хребта лагере, отсутствует вода. Поэтому её нужно привозить из деревни. Вероятность же пропустить погоду незначительная.

В том случае, если понадобится медицинская помощь, то придётся проехать семьдесят километров и оказаться в Миассе. Не всегда здесь нормальная связь, а возможность воспользоваться интернетом и вовсе отсутствует.

Если так сложится, что погода окажется нелётной, то можно будет отправиться к озеру, находящемуся под город для того чтобы покупаться. Также можно пойти к местной реке, у которой есть пороги. Этот вариант хорош тем, что можно получить бесплатный гидромассаж.

Поездка

Оказаться в Аушкуле можно на машине. Так, с выездом из Челябинска нужно ехать до Миасса, потом стоит повернуть на Учалы и поехать в посёлок Комсомольское. Там уже поворачиваем на деревню Старобайрамгулово.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2020 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341