Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

На дельтаплане в Рио-де-Жанейро

na_deltaplane_v_rio_de_zhanejroРио-де-Жанейро

Где летают на дельтапланах в Рио-де-Жанейро? Все необходимые условия созданы в парке Тиджука. А после увлекательного путешествия люди оказываются на пляже  Сан Корнаду.
Тут неподалёку распложена парковка. Здесь как раз и организуются все полёты. По правилам перед полётом нужно будет посетить офис для заполнения необходимых анкет. Кроме того, что здесь предложат услуги дельтапланов, также можно полетать на парапланах с мягкими куполами.
Для осуществления полёта можно обратиться в отель. Но в этом случае придётся переплатить. Поэтому лучше выполнить эту процедуру самостоятельно – для этого есть специальные сайты. Но какой бы вариант не понравился, всё равно выезд будет осуществляться из отеля. Далее будет осуществлён обратный трансфер.

Татьяна же с супругом не резервировала место. Ведь им было известно, откуда осуществляется полёт. Так как раньше семья проживала в Росинье и там заметила хорошее место для занятия дельтапланеризмом. По итогу отсутствие организации разочаровало, так как не было свободных инструкторов. Но был один вариант, можно было прогуляться несколько часов и тогда бы нашлось время.

Отдохнув на пляже Сан Корнаду, супруги отправились в офис, где сказали, что могут помочь в организации полёта. Приняв душ, предложили заполнить электронную анкету. Также нужно было подтвердить, что организаторы не несут ответственности. Потом нужно было подойти к кассе – для оплаты страховки. После этого ребят посадили в автомобиль, на крыше которого был зафиксирован дельтаплан и потом поехали в гору.

Подготовка к полёту

По приезду на стартовую площадку начали готовить оборудование. Где-то на расстоянии можно было заметить облик Педра де Гаева. Пришло время получить обмундирование. Несмотря на то, что Татьяна не продумала момент с обувью – на ней были шлёпки, пилот не растерялся. Он взял ленту и сделал из шлёпок босоножки.

После того как с образом завершили, начали проводить инструктаж. В первую очередь было рассказано, как нужно разбегаться, а что нельзя делать. Так, когда помост закончится, нужно было и дальше бежать.

Полёт

Подошло время к практике. Поэтому пару присоединили к дельтаплоном и повесили. В таком положении нужно было понять, как нужно правильно держать ноги, как поступать с руками, куда их нельзя класть. Настало время проверить оборудование, и вот совершился тот самый полёт.

Сам полёт в начале был мягким – скорость даже не ощущалась. А находясь в воздухе, инструктор сказал, как будет происходить приземление. Как оказалось, такой вариант полёта подходит и тем, кто равнодушен к экстриму. Страшнее всего это стартовать и приземляться. Но мо всем этим реально справиться. Полёт происходил без ощущения страха. Инструктор оказался весёлым. Поэтому так просто было следовать его указаниям. И вот дельтаплан скоро приземлится. Когда приближаешься к земле, ощущаешь скорость. Но посадка получилась хорошей, за исключением падения на колено.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341