Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Обучение дельтапланеризму

obuchenie_deltaplanerizmuОбучение дельтапланеризму весьма полезное занятие для тех, кто хочет уметь летать и перестать думать о глупых вещах. Он помогает обрести гармонию с самим собой и найти спокойствие.

Базовое дельтапланерное оборудование

Для обучения дельтапланеризму необходимо некоторое специальное оборудование:

  • Дельтаплан. Очень важно, чтобы вы не срезали углы при покупке дельтаплана, поскольку это может буквально быть вопросом жизни или смерти. Хотя планеры, как правило, изготовлены из алюминия, углеродного волокна и гибких парусных тканей, качество может быть отличным.
  • Ботинки — должны быть легкими и гибкими, чтобы они не загружали вас во время полета. Тем не менее, сапоги также должны иметь приличную хватку, гарантируя, что вы не соскользните и не выскользнете при запуске или приземлении. Комфорт важен, но убедитесь, что вы не скупитесь на безопасности.
  • Шлем и ремень — убедитесь, что у вас есть качественный защитный шлем и жесткий, но гибкий ремень безопасности перед тем, как отправиться в любое приключение. Вы никогда не знаете, когда они могут пригодиться.
  • Летательный костюм — они покрывают весь корпус пилота и обычно носятся над нормальной одеждой. Они обеспечивают изоляцию и комфорт, с мешковатым дизайном и легкодоступными молниями. Убедитесь, что вы приобрели один из таких, прежде чем отправиться на небо.

Дельтапланерное следящее оборудование

После того, как вы разобрались с основным оборудованием, может возникнуть идея инвестировать в какое-то оборудование для отслеживания, чтобы измерить ваш темп и расстояние:

  • Радио — необходимо, чтобы сообщать свое положение другим летчикам или людям, направляющим их с земли. Микрофон может быть встроен в шлем пилота, что обеспечивает быструю и легкую связь.
  • Вариометр — измеряет вертикальную скорость, отображая скорость подъема или падения планера с помощью звукового сигнала, который ускоряется или замедляется в зависимости от ускорения.
  • GPS — позволяет пилоту отслеживать воздушный маршрут, контролируя технику полета. GPS также может быть полезен для людей на земле, позволяя им проверять ход пилота по воздуху.

Обучение дельтапланеризму

Прежде чем вы сможете насладиться множеством преимуществ обычного соло-дельтапланеризма, вам нужно будет взять несколько уроков и сдать довольно простой экзамен. Общее правило состоит в том, чтобы пройти 10-дневный курс обучения, который предоставит вам статус пилота, но это может варьироваться в зависимости от страны из-за множества переменных при игре, таких как местоположение, погода и т.д. На первом из этих уроков вы увидите, как вы справляетесь с вашим ремеслом, поскольку квалифицированный учитель проводит вас через некоторые ограниченные полеты. Затем, как только вы освоите управление, вы будете продвигаться на более длительные и более высокие полеты, используя более динамичные планеры. После 10 уроков вы должны быть готовы к реальности.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2018 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341