Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Памятники дельтапланам

pamyatniki_deltaplanamПамятник ерунде-дельтапланеризму в столице

Современное искусство может быть совсем непредсказуемым. В качестве такого примера как раз и можно привести памятник ерунде, который появился в Москве. А точнее, его расположили в Войковском районе – рядом с третьим домом на втором Новоподмосковском переулке.

И казалось, ничего страшного из этого не выйдет. Так как никто не собирался по этому поводу, в частности не провели и соревнование. При этом памятник был просто привезён и оставлен в клумбе.

Кстати, чтобы найти в этой скульптуре необходимый ракурс – пришлось обойти её неединоразово. Так, в том случае, если по отношении к Академии МВД повернуться спиной – можно заметить прослеживающееся лицо. Вот и показался рот с морщинами, а за ним видна горбинка на искривлённой области носа. А глазные яблоки, кажутся выпали из орбит.

Также памятник можно сравнить на привидение из Карлсона. На самом деле, ерунду очень много раз оскорбляли. Естественно, интересно узнать, кто сделал такую работу. Есть информация о том, что затея принадлежит какой-то Наталье Царёве. Но непонятно, почему памятник получил такое название? Тут всё оказалось довольно просты, когда у людей попросили сказать, что это – они говорили что это ерунда.

А вот на самом деле, этот памятник считается «Дельтапланеризмом». Но на самом деле, в этом даже нереально догадаться. Когда у прохожих спрашивают по поводу этого памятника – они говорят, что это желание людей полетать, кому-то так хочется быть свободными. Наверняка, каждый хочет, чтобы у него была крепкая семья. Однозначно, этот памятник вызывает самые разные ассоциации.

Изготовление памятника дельтаплану

Когда памятник будет установлен – он столкнётся с разными неблагоприятными факторами. Поэтому дабы он прослужил как можно дольше, обязательно стоит соблюдать специальный технологический процесс.

Так, если воды будет много – памятник будет довольно долго высыхать. Так, минимально на сушку уйдут трое суток. А в том случае, если воды будет недостаточно – через время могут образоваться дыры.

Итак, сначала перемешивается песок с цементом. Потом в воду добавляют пластификатор с красителем. Потом выравнивается слой бетона. Обработайте ёмкость. Этот этап необходим для того, чтобы исключить прилипания раствора к ёмкости. По итогу поверхность памятника дельтапланеризму будет очень гладкой.

Когда будет наноситься первый слой – максимально его толщина должна составлять 2 см. Непременно, раствор должен быть хорошо уплотнён, чтобы в ёмкости не было пустот. Потом первый слой покрывается прутьями арматуры. После того как завершиться уплотнение бетона – выкладываются дополнительные арматурные прутья. А затем закладывается наружный слой. Потом ёмкость, в которую помещён цемент, останется в помещении с двадцатью градусами. Через несколько дней памятник дельтапланеризму достаётся из ёмкости и остаётся на четыре недели.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341