Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Пассивные средства безопасности

passivnye_sredstva_bezopasnostiПодвесная система дельтаплана должна быть правильно подобрана и отрегулирована под пилота, надежна и удобна. Если рассматривать учебную подвеску, то ее следует правильно надевать, так как большинство ремешков и веревок изначально смогут сбить с толку. Если говорить о более совершенных видах подвесок, то нужно обязательно перед началом полетов проходить тренировки, чтобы знать, как влезать и как вылезать из них. Пилот должен четко освоить все правила, понимать, как веревки нужно тянуть, чтобы расстегнуть или застегнуть те или иные крепления. Он должен на ощупь понимать, какие крепления у него под рукой.

Пассивные средства безопасности предусматривают отработку в подвеске всех способов самостоятельной страховки и группировки, чтобы пилот в экстремальной ситуации не разочаровался. Безусловно, не стоит забывать о проверке прицепа карабина подвески перед любым очередным стартом.

Колеса на трапеции

На трапеции дельтаплана расположены колеса. Они являются одним из важнейших средств пассивной безопасности, на которое стоит обратить внимание. Колеса необходимо ставить на ручку трапеции, они обеспечивают охрану от поломки стоек дельтаплана, травм конечностей пилота во время посадки аппарата на землю. Также это может защитить при падении в случае посадки на высокой скорости, обеспечив проскальзывание, помогая избежать слишком мощных ударов.

Какой должна быть активная безопасность?

Рассмотрим теперь активные методы безопасности. Все знают, что люди могут падать по-разному. Одни быстро подскакивают и идут дальше, а другие могут получить серьезные переломы, растяжения и прочие травмы. И здесь причина не только в везении, но и в умении и готовности падать. Само по себе это умение не приходит – его можно получить подсознательно или специально, можно накопить определенный опыт. В данном отношении шансов остаться целыми больше у тех дельтапланеристов, которые в обычной жизни часто занимаются спортивными тренировками. В любом случае, освоить технику правильного приземления и падения помогут только тренировки.

Тренироваться необходимо для того, чтобы правильное телодвижение во время падения осталось в подсознании, и вы во время экстремальной ситуации не задумывались о том, как контролировать свои движения, а начали действовать автоматически.

Но перед тем, как приучить тело к правилам падения, необходимо подготовить свою психику и мозг. Для этого постарайтесь зафиксировать в подсознании и выучить большое число способов поведения во время самой большой опасности. Принятие правильных решений должно превратиться в условный рефлекс, в таком случае вы будете не просто их знать, но у вас получится их осуществлять.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2017 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341