Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Полёт на дельтаплане девушки из Челябинска

polyot_na_deltaplane_devushki_iz_chelyabinskaУвлечение

Хороший полёт на дельтаплане показала одна жительница Челябинска. Как оказалось Олеся может находиться в небе на протяжении многих часов. При этом со слов девушки, у неё на выбор были разные варианты для отдыха, но она решила остановиться на экстремальном. А прыгать с парашютом Олеся отказывается. Для неё это кажется сильно страшным. Ведь придётся упасть. А на дельтаплане она может летать. Сначала она разбегается, потом начинает отрываться от земли, а дальше отдаётся во власть ветра. Вот почему ей так сильно нравится дельтаплан. Когда Олеся решила полетать на дельтаплане, то сразу захотела попасть в небо. Но тут ей последовал отказ. Ведь по правилам клуба ЮУрГУ «Парадельта» — каждый новый участник, перед тем как взлететь должен будет освоить теорию.

Кто бы мог подумать, что вскоре начнутся проблемы. Девушка никак не могла покорить аэродинамику. Возможно, на это повлияло и то, что девушка изучает гуманитарные науки. Поэтому за помощью она обратилась к товарищам – они и объяснили детально все законы. Конечно, повлияло и прилагаемое со стороны Олеси усилие. Этот этап отнял у неё пару месяцев и вот уже благодаря своему упорству она покоряет небо.

Вес её дельтаплана составляет порядка тридцати килограмм. Логично, что его непросто поднимать. Но в момент разгона – крыло оказывается в воздухе. Поэтому и тяжесть уходит. Вместо этого можно наслаждаться парением как птица. Полёт интересен тем, что можно распевать любимые песни, просто кричать, передавая свой восторг, общаться с пилотами. Кстати, находясь в таком состоянии можно даже поесть и что-то выпить, включить музыку, разгонять птиц. И самое основное – можно вдоволь насладиться свободой.

Подробности полётов

Конечно, увлекаться дельтапланами – довольно дорого. Так, чтобы пользоваться самыми лучшими крыльями – нужно платить много денег. Тут вполне можно провести сравнение со стоимостью дорогого автомобиля. А если же обратиться в любительский клуб – сперва размер вложений будет минимальным. Так как основная часть необходимого для полёта —  предоставляется бесплатно.

Свой первый инвентарь для полёта Олеся приобрела у британского производителя – Amour. Это приобретение ранее было в использовании и было совершено во время обучения девушки на последних курсах ВУЗа. После чего девушка начала осваивать полёт на крыльях. Находясь в небе, Олеся переживала разное. Был случай с турбулентностью. Сначала казалось, что все было хорошо, но потом она не смогла лететь и была подобна упавшему листочку. Ещё играла погода. Мешали и натянутые электрические провода. Как-то во время посадки она ушиблась, был и случай, когда она зарабатывала большие синяки. Но, несмотря на все эти сложности, Олеся всё-таки продолжила осваивать полёт на дельтаплане.

Вообще для Олеси по опасности такие полёты идентичны езде на сноуборде. Но её родители долго не знали о таком увлечении. Потом же они начали переживать из-за каждого полёта. А молодой человек поддерживает её.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341