Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Полёт в воздухе: обучение на дельтаплане

polyot_v_vozduxe_obuchenie_na_deltaplaneПолёт

Когда происходит полёт в воздухе, человек уже не в состоянии контролировать многое. Поэтому постепенно человек начинает мене остро реагировать на стресс. Так, Игорь Чиркунов занимается федеральными сетями. И в основном он имеет отношение к проектному менеджменту. И для него его работа далеко не самая скучная. Хоть работы и много, но Игорь успевает всё сделать.

Ещё в детстве Игорь хотел быть лётчиком. И когда он уже дождался времени поступления в аэроклуб, его не приняли. Как показала медкомиссия, у него плохое зрение. А когда ему исполнилось 40 лет, жена приобрела для него билет, по которому он смог полететь на самолёте. Так он и ознакомился с частным аэродром, приблизился к возможностям. Но вот пассажиром он решил не быть. И тогда он начал рассматривать предложения. Было очевидно, что он не смог бы позволить себе приобрести свой самолёт. Потом он заметил дельталёты. Внизу у них находилась тележка с мотором. Пришлось пройти обучение и приобрести собственный дельталёт.

А так как в процессе полёта применялось балансирное управление, нужно было выучиться полётам. Потом всё понравилось. Сейчас Игорь очень любит летать. При этом он ощущает лишь как свистит ветер, а потом видит небо. Дельтаплан идёт без двигателя. И когда начнутся проблемы, то пилот не сможет приземлиться. Когда же восходящий поток будет потерян, придётся сесть на землю. И как быть? В этом случае пилот должен быть более компетентным. Сам же полёт можно сравнить с полётом птицы, которые выдвигают вперёд клюв, а крылья расставляют в стороны. На старте ветер убирает все проблемы. Этот вариант отдыха – некая проверка для себя.

В воздухе

А вот эмоции от полёта в воздухе сложно описываются. Так как сразу мозг не может думать и сильно переживать. Находясь в воздухе, мозг перерабатывает информацию. Поэтому эмоциям время уже не выделяется.

Довольно часто дельтапланеризм относят к экстриму. Сами занятия травмоопасные, но зато они учат своей безопасности. Само же хобби оказало разное воздействие на хобби Игоря. Так, ему нравится летать. И после того как проходит очередной отпуск, он начинает сожалеть. Этим же спортом Игорь занимается очень много, поэтому порой не хватает времени на семью. Но положительных моментов достаточно. И если человек начинает летать, то это значит, что он ответственный человек. Сам Игорь не может сказать, как он прошёл обучение. Возможно, этому способствовала целеустремлённость либо она появилась на фоне занятий спортом. Любой полёт обучает уважать регламенты. А так как речь идёт об авиации, то тут любой регламент основан на человеческих жизнях. И если человек начинает нарушать правила, то он может умереть. Также благодаря дельтапланеризму начинаешь философски относиться ко многому. Так, очень часто бывает, что подводит погода. То есть она хорошая, когда Игорь находится на работе. Поэтому это уже нужно воспринимать философски. Иначе стресса не избежать.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341