Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Программа Московского фестиваля с участием дельтапланов

programma_moskovskogo_festivalya_s_uchastiem_deltaplanovНа протяжении двух дней: с двадцать пятого и по двадцать шестое мая на территории аэродрома «Чёрное», который удалился на двенадцать километров от МКАД проводили интересный фестиваль, посвящённый воздухоплаванию. При этом программа Московского фестиваля оказалась довольно обширной. Так, у гостей фестиваля была потрясающая возможность посмотреть, как пилот летает на реактивном ранце. Также можно было увидеть, какие летательные аппараты будут в будущем. На самом деле, это единственное российское мероприятие, которое подходит не только для профессионалов авиации, но и для тех, кто любит активный семейный отдых. Вот почему программу фестиваля поделили на 6-ь частей. В одной из них совершались полёты, во второй демонстрировали экспозиции, в третьей показали инновации. В следующей зоне понравилось детям, была и деловая зона, а также с интерактивно-образовательным уклоном. На этом фестивале объединились разные люди, показав, что полететь сможет любое устройство. Это касается и метательных планеров и самолётов, выполненных из бумаги, а также летательных аппаратов, которые появятся в будущем.

Авиационная техника

По случаю этого фестиваля открыли разные экспозиции, на которых был дельтапланы, бипланы, планеры, а также исторические вертолёты серии Ми-4 и Ми-2, а также самолёты Ан-2. Также на фестивале была показана уникальная коллекция с самолётами Первой Мировой войны, а также сороковых годов, производства разных стран, которые восстановлены и теперь летают. И это отличная возможность полюбоваться самыми разными легендарными моделями.

Имитация полётов

В 2019 году в программу Московского фестиваля включили пять кабин от настоящих летательных аппаратов. Чтобы показать нужный результат, они были специально переоборудованы под авиатренажёры. Кстати, 3-и из них раньше никогда не показывались на подобных мероприятиях. А ещё, если на мероприятии отказывал двигатель и начинал воспламеняться – сразу начинала работать сирена, и появлялся дым.

Что для детей?

В две тысячи девятнадцатом году было подготовлено в семь раз больше развлечений по сравнению с прошлым сезоном. Это и разные площадки, площадки, на которых были показаны кабины с летательными аппаратами, которые переделали под авиатренажёры. Также были игровые зоны и самые разные развлекательные точки. В частности можно было создать модель настоящего летательного аппарата. Таким своим подходом организаторы сделали так, чтобы каждый ребёнок, оказавшись на данном фестивале запомнил его как яркое детское впечатление.

Мероприятие

На празднике прошёл ряд творческих встреч и лекций, посвящённых авиации, полётам на дельтапланах. Поэтому можно было пофотографироваться с самыми популярными путешественниками, дельтапланеристами и не только. Чтобы было комфортно находиться на территории фестиваля, создали большой фудорт, а также больше, чем десяти фудтраков.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341