Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Рай для экстремалов — дельтапланеризм

raj_dlya_ekstremalov_deltaplanerizmДельтапланерный спорт

Кто-то может сказать, что заниматься дельтапланеризмом могут только такие люди, у которых есть мании. В клубе, где занимаются дельтапланеризмом, оказываешься совершенно в другом мире. Это и молодые студенты, и успешные бизнесмены. Каждый из них оказавшись здесь, с удовольствием переодевается в экипировку. А всё потому что так хочется попробовать невероятные ощущения.

Инструктора столичной школы зовут Аркадием Степановым – впервые дельтапланеризм заинтересовал его порядка тридцати лет назад. Так, в том году на занятиях у него было четырнадцать человек и из этого количества осталось 5-ь. Но это нормальное явление для любого спорта. Очень часто в клуб приходят подростки и их родители. Кому-то хочется проверить свои силы, а кто-то понимает, что он готов к новому этапу в жизни. Также в школе обучались разные студенты.

Отзыв Аркадия Иванова о дельтапланеризме

Аркадий Иванов смог попробовать ветер во многих странах мира, с его слов стало известно, что программа представлена из шестидесяти часов – это двадцать часов, также проводится теория – двадцать часов. За полную экипировку он отдал порядком двух тысяч евро. Когда он был в Казахстане, то экономичнее всего ему было лететь на Гималаи, а вот самой дорогой оказалась поездка в Европу. Как вариант, можно посетить Австралию. В основном деньги идёт на том, чтобы добраться до места и жить там. Что касается самого спорта во время путешествий, то какие-то дополнительные затраты на него не понадобятся.

Оксана Прокопенко и дельтапоанеризм

Также дельтапланеризм интересует Оксану Прокопенко, которая занимает должность начальника управления. И на выходных ей нравится чувствовать себя птицей. При этом она также является чемпионкой в этом спорте. И если взглянуть в её глаза, то можно понять, что её жизнь счастливая и полноценная. Всего лишь год, посоревновавшись девушка решила начать принимать участие в соревнованиях. И в данный момент она была не только в России, но и на территории Узбекистана, Македонии. Так, впервые приехав в Македонию – она была поражена этой страной. Так как там было очень комфортно летать. Кроме того, сами полёты оказались достаточно интересными. А через время она отправилась в Кыргызстан и там ей очень понравилось. Так как полёты оказались очень интересными. Поэтому этот вариант для полётов она выделяет больше среди остальных.

Сейчас однозначно девушка может сказать, что она просто не представляет своей жизни без дельтаплана. Ей часто хочется оказаться в воздухе, так как ей нравятся те эмоции, которые она испытывает во время полёта. Сразу становится понятно, что просто нереально отказаться от такого увлечения. И даже поиски альтернативы не заканчиваются успешно. Так, недавно девушка решила попробовать что-то новое и выбрала для себя кататься на доске по воде. При этом она держит в руках воздушного змея. Этот вариант спорта интересен тем, что в нём есть что-то от дельтапланеризма и от сноубординга.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341