Антенны

Любая антенна при приеме и передаче обладает определенными свойствами, одинаковыми для всех, такими как: направленность, усиление и сопротивление. Читать далее...

Радиосвязь

Радиосвязь – это очень важный элемент при эксплуатации летательных аппаратов. Ведь в этом речь идет о возможности передачи пилоту важной информации, например, об изменении погодных условий, или наоборот, пилот может попросить по рации помощь. Читать далее...

Школа дельтапланерного спорта «Импульс»

shkola_deltaplanernogo_sporta_impulsХотите начать летать на дельтаплане? Тогда вам обязательно нужно побывать в школе по дельтапланеризму «Импульс», которая находится в Феодосии. Так как в этой школе используются только самые современные дельтапланы – они очень надёжные. Поэтому в безопасности во время полёта можно не сомневаться.

В этой школе предлагаются разные программы обучения. За десять – двенадцать дней обучения в этой школе будут получены нужные навыки, которые в будущем помогут в самостоятельных полётах. Чаще всего этого срока учащимся хватает, чтобы начать парить у склона. Для проведения каждой тренировки выбираются элементарные метеоусловия. Для тренировок выбирается дневное и вечернее время. На одну тренировку приходится от двух до четырёх часов. Так, в дневное время проводилась теория, тренировки происходили на тренажёрах. Также осуществлялись совместные полёты с инструктором. Чаще всего на один курс приходится от одного до трёх полётов.

Для обучения в школе имеются хорошие учебные аппараты со всеми необходимыми сертификатами. Также закуплено необходимое количество подвесных систем «Стандарт». В этом случае имеются коленные обхваты. А ещё в процессе обучения применяют радиостанции.

С весны две тысячи четырнадцатого года полёты стали возможны на дельтаплане Таргет-21 – в нём предусмотрено два места. В процессе обучения используется аэробуксировка, а также динамические потоки обтекания.

Кроме этого в школе обучают пилотов-дельтапланеристов старту «аэробуксировкой». Продолжительность такого обучения составляет от трёх до пяти дней. При необходимости, инструктора расскажут и покажут, как происходит полёт на мотодельтаплане. Специально для этого в школе инструкторы прошли специальную подготовку. Также подготовлены учебные МДП.

Работа с инструкторами

Для того чтобы пройти курс инструкторов в школе, нужно пролететь на дельтапланах больше ста часов. Сам курс подразумевает теорию. Также происходят методические полёты. В этом случае на тандеме может летать один человек и с помощью инструктора. За один курс придётся налетать от семи до десяти часов.

Семинар «Аэрос»

С одиннадцатого по тринадцатое мая на г. Клементьева состоялся семинар фирмы «Аэрос», на которой побывала и школа «Импульс». Во время проводимого семинара фирма рассказала о своих разработках, которые должны оказаться в серийном производстве. Так, было рассказано о дельтаплане Таргет-17, о том, что продолжается спортивная линейка дельтапланов Combat GT. Это двенадцать целых четыре десятых и двенадцать целых семь десятых. В свою очередь дилеры смогли сами полетать на новой технике в тестовом режиме. Так, об аппарате Таргет-17 сказали, что он оказался устойчивым в каждом из режимов. Его работа предсказуемая, а посадка приятная. На самом деле, это очень хорошие параметры для дельтаплана, имеющего такую большую площадь. Пилотирование происходит очень легко.

Комментарии

Комментарии закрыты.

© 2010-2019 Ресурс о дельтапланеризме. Все права защищены. При использовании материалов активная ссылка на ресурс обязательна. ICQ: 486975341